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2011年6月30日 (木)

◇ハチミツキウイタイム◇

先日のオーソドックスな『ハチミツ・レモン・ジンジャー』に続き、本日は『ハチミツ・キウイ・タイム』ですv(^o^)
 
 
キウイは酸味が強いですね〜。食肉軟化剤としての応用や舌苔除去タブレットなどの利用が行われていたり、ビタミンCが豊富で消化促進も期待出来るようです。
 
 
タイムは防腐作用・殺菌作用があり、お料理の風味付けにも使われます。咳や喘息、不眠症にも良いハーブです。爽やかな香りがします〜。
 
 
食べやすい大きさに切ったキウイ&お好みの量のタイム&ハチミツをタッパに入れて〜。キウイはわりとスグにエキスが出るので、半日もすれば出来上がりです(*^O^*)実は…おうちでゴールデンキウイで試してみたのですが…甘みがあり過ぎて…緑のキウイの方が美味しいと思います。
 
Vata体質の方に◎ただ、冷性なので食べ過ぎには注意です。
新鮮なフルーツとハチミツで、オージャスも上がりますよ〜\(^o^)/
 
※オージャス=免疫・ヤル気・元気・気力・幸せ
 
 
きょうこ

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